Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Cuisine d ailleurs

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vendredi 10 octobre 2008

Curry de crevettes

Ce curry est un classique chez nous: c'est facile, bon et rapide (enfin, une fois qu'on a "épluché" les crevettes... mais pour ça, Vince est très fort maintenant). Je vais être un peu approximative sur les proportions car la réalisation de la recette date un peu. Du coup, j'ai oublié les proportions exactes que j'ai utilisées... Mais, ça n'est pas bien grave car d'une fois sur l'autre je ne fais jamais exactement la même chose et ça reste bon quand même!

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dimanche 21 septembre 2008

Curry de poisson aux bananes

Hier, en farfouillant dans mes livres de cuisine (activité très classique chez moi!), je suis tombée sur une recette de curry de poisson aux bananes. Cela m'a rappelé une conversation culinaire avec ma co-bureau à Villejuif: Audrey m'avait dit que le mélange poisson-banane était plutôt intéressant. Du coup, nous avons profité de notre petit tour au marché pour passer chez le poissonnier.

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samedi 20 septembre 2008

Wok de légumes 2 : nouilles de riz aux légumes

Le lendemain du soir où nous avons fait le wok de légumes au lait de coco et à la citronnelle, nous avons terminé les légumes en faisant un wok de nouilles sautées au légumes. Du fait de l'absence de lait de coco, cette version est plus légère que la précédente. Finalement, une fois les légumes précuits, ces deux woks sont très rapides à faire, et, même si les ingrédients de base sont les mêmes, on n'a pas vraiment l'impression de manger deux fois de suite le même plat.

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Wok de légumes 1 : à la citronnelle et au lait de coco

Il y a une quinzaine de jours, nous avions acheté un brocolis, 4 aubergines et 5 ou 6 carottes dans l'idée de faire une poêlée. Seulement voila, en farfouillant dans mon bouquin de recettes de woks, j'ai repéré deux recettes qui me tentaient bien et, comme nous n'avons pas réussi à choisir, nous avons fait les deux! Dans les deux cas, il s'agit d'une adaptation très libre de la recette du bouquin car nous n'avions pas vraiment les ingrédients nécessaires dans nos placards....

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